Выдержка со сдачи одного из зачетов.
- Знаете, как вы начинаете свой ответ? Вы разводите руками и говорите "А потом...".

Рассказ будет начинаться из середины. Я предупредила.

- я совместила 4 и 6-ые пункты анкеты, каюсь.

о1. Имя
Rikersiya Kreoly | Рикерсия Креоли.
Предпочитает варианты Рико/Рике/Ри/Рикерси.

о2. Возраст
Около семи столетий +- пара. Умерла в возрасте 21 года.

o3. Пол|Ориентация
Женский|Гетеро

о4. Кем является, о6. Способность
Призрак темного мечтателя. Или же - Хранитель мира и всех психов в нем. Или не хранитель, а наоборот. Сложно сказать.

Если брать выше и адекватнее, то дух. Далее адекватность будет присутствовать скорее номинально, но-о... сделаем вид, что все прекрасно и именно так и должно было быть.
Итак. Кем является эта девушка, достаточно трудно, но, попытаемся. Вы когда-нибудь чувствовали прилив адреналина, энтузиазма, желания сделать что либо во чтобы то ни было, свернуть горы и, перевернуть вон тот холмик во имя... да просто так. Ну или во имя Луной Призмы. Не спрашивайте зачем. Причино-следственно-логичные связи, почему-то всегда оказывались потерянными.
Или, знаете, дети. Совсем еще маленькие дети, только научившиеся ползать, со счастливым писком ползут исследовать окрестности, начиная от маминой спальни, заканчивая ближайшей розеткой. Или люстрой. Никогда не задумывались, "почему"? Нет? А зря. Это природная гениальность и пара советов, со стороны девушки.

Это и является пищей Ри. Тем, что дает ей силу к чудесам, если их можно назвать таковыми. И, одновременно с этим - это является самой силой тоже. Сила-способность, толкать людей на спонтанные поступки, усиливать их мимолетное желание до абсурдных пределов и забывать о логике. Логика - она вообще неинтересна.

o5. Сторона
Нейтралитет, уклон скорее в добро.

о7. Краткая биография
Сама Ри тоже является воплощением абсурда, в общем-то. Какая логика? Какие планы? Какие адекватные предпосылки действий мыслей и эмоций, акстись! Ри подвластна своей же силе, она сама себя толкает и подбивает на самые неожиданные поступки.
А может это и не сила, это характер. С самого детства она была непоседливым ребенком. Плевать, что вокруг идет война, разрушаются контингенты и исчезают драконы - ребенок хочет играть, ребенок будет играть. Да и, с возрастом это не слишком прошло. Она умерла в 21 год, поддавшись очередной своей гениальной идее. Или не гениальной, как посмотреть. Она пошла но войну. Это пафосно остриженные косы, которые она, как дух смогла отрастить лишь спустя пару сотен лет. Это абсолютное неумение владеть каким-либо оружием, и исправление подобной ошибки всего-лишь за месяц. Практика, правда, увы, показала, что не идеально. Хотя, что ж. Погибла она из-за тактики. Своей же, конечно. Зачем слушать командира, который знает больше? Естественно не зачем. Девушку он проглядел. А зна-ачит. Решила девочка, уже девушка, что значит, покрасоваться. За ней даже армия пошла, стоило немного раздеться и приспустить кольчугу.
Некоторые, правда, попадали в обморок, от такого богохульства. Но, они остались в полумертвом меньшинстве. - Кто не упал в обморок сам и пытался выступать, тем помогли добрые собратья.
Подвох заключался в том, что да, они отвлекли противников, выбрались из сложной ситуации, путем наименьших потерь. Но вот сама Ри оказалась в том красивом числе "наименьших потерь".

А забавное тут было в том, что на войну она пошла из-за простого "хочу". У нее не было великой патриотичной цели защитить дом, изначально. У нее не было прекрасного любимого, ушедшего на войну вон с тем полком. У нее просто взяло и появилось желание, что вот, хочу победить, хочу тоже стать знаменитой. Стала.

Возможно, это свойство характера, но, она одна из немногих духов, прекрасно помнивших свое прошлое. Точнее, даже не столько прошлое. Были ли у нее братья/сестры или же то были просто друзья и знакомые, она не скажет. Она не скажет какого цвета были глаза у отца и какую прическу носила мать. Но, она прекрасно помнит, по меньшей мере, пару десятков своих достижений. То, как едва научившись ходить, она непонятно как оказалась на довольно высоком дереве, почти у самой его верхушки. Или же, как она лет в семь бегала и всем рассказывала, что она вырастет и захватит мир. У нее даже был великий план. Или...
К слову, чтобы немного разъяснить ситуацию - жила она где-то в 13-14 веке. Это разгар-упадок крестовых походов. Рыцари, турниры и пляски. Разве что, из всего этого были лишь рыцари. Да и то, сильно отличавшиеся от современных представлений о рыцарстве, чести.
А уж родиться девушкой? Это было явно не то, что нужно было столь непоседливому ребенку. Только вот. Когда ее останавливали подобные мелочи.

После смерти у нее началась новая жизнь. Или продолжилась старая - как никак, желания и хобби никуда не делись. Они остались прежними. Они продолжили сводить с ума и развлекать не только ее, но и окружающим. Принося чуть-чуть больше сказки в их жизнь. Чуть больше адреналина, событий и счастья.
Сама Ри живет достаточно нейтрально. Она не любит излишние скопления духов. Любит людей, которые ее почти что не замечает - кто же решит подумать, что его гениальные идеи вызваны кем-то еще? Но не любит духов. Те, правда, крайне редко собираются компанией больше двух человек. Да и больше одного - достаточно редко. Но, тем не менее, она предпочитает громкое одиночество. Как это? Это только ты, ты и пара мармеладок с криками людей на заднем плане.
Да, кстати. Вы не поверите, у нее нет раздвоения личности. И даже растроения нет.

Занимать ту или иную сторону девушка не спешит. Прожила пару сотен лет сама, и еще проживет. Она не против общения, не против того, чтобы свести с ума еще пару-тройку знакомых али незнакомых духов. Но присоединятся к борцам за зло или справедливость? Идите нафиг, ей хватило опыта. Возможно как-нибудь потом... Но вообще, это достаточно скучно. На войне слишком предсказуемые желания, и слишком уж предсказуемые неожиданности. А скуку она не любит. Скука - это печально.

о8. Внешность
Я люблю описание внешности, я люблю его писать, но сейчас у меня мысли-желание, а пошло все нафиг и лень. И умилительная акция под рукой. Так что, увы, и ах.
В двух словах, хочу признаться, что это девушка. Вот да. Вот внезапно. Вот сама в шоке.
По всем канонам жанра рассказывающие об активности, неадекватности и прочем - это рыжие или розовые волосы. Или голубые. Вот у нас - рыжие.
Слегка завиваются, напрочь игнорируя желание кого бы то ни было. Будь то волшебные средства и будь то желание обладательнице.
Аккуратные, плавные черты лица, приятная улыбка, чуть-чуть курносый нос и пара веснушек. Если ее связать, заткнуть ии... В общем, если не давать ей выступить и убедить пару секунд-минут постоять спокойно, то вы герой, отечество вами гордится с виду это приятная, достаточно спокойная особа. Наивные люди.
Так вот. Девушка среднего роста, порядка 170 см. Достаточно легкая, хотя, вот уже давно никому не приходится это проверять.
Вопреки своему образу сорванца, который сам собой складывается, любит платья.
А еще любит бриджи и красивые топы/рубашки. Так что, по разному.
Походка могла бы быть плавной, спокойной, красивой... Но, на такую походку девушку хватит секунд на десять. А потом красивый бег впрыпрыжку, с одуванчиками.
Ах, да. Волосы слегка ниже плеч, чаще всего носятся распущенными, с тем или иным аксесуаром.

о9. Характер
Манера поведения - неадекватная, реакция на те или иные ситуации - тоже, отношение к жизни - тем более, отношение... Ладно, начнем по пунктам.
- Активность, активность и еще раз активность - [yes]
Вы вряд ли сможете успокоить этого человека. Нунесмоглая, несмогла. И вы не сможете. Никто не сможет. Нереально это, детки, нереально. И не детки - тоже. Это воплощение энергии, каким-то чудом оказавшееся в человеке. Простите, духе. Конечно, с батарейками Duracell сравнивать не будем, но, в нашем случае все тоже вполне и вполне неплохо. Она прекрасна, когда спит зубами к стенке. (с) Зубки у нее кстати красивые, белые. К сожалению всего мира - не как у вампиров.
К слову, если Ри расстраивается, то расстраивается сильно, со вкусом, и плохо будет всем. А кому не плохо - все лечится, а информация долетает. Красота.

- Адекватность - [none, none and none]
Странное вообще слово. Существует поверье, среди тех, кто хорошо и близко знаком с девушкой - что она не имеет ни малейшего понятия об этом слове, его значениях и всему, что с ним могло бы соприкасаться. Поверье, довольно-таки абсурдно, но... Если задуматься, абсурдные вещи, почему-то всегда задерживались дольше, чем адекватные. Черт знает почему.

- А...абъективность. Плевать, что правильно на "о".
Эта вещь, как ни странно, присутствует. Своевольно и по настроению, но все же. Обычно, девушка ею не пользуется. Совсем. Но, тем не менее, она есть. Она бывает. И, если ненадолго задуматься, Ри вполне сможет представить реакцию мира на произошедшее / то, что произойдет. Ри вполне может поставить себя на место того или иного человека.
Другое дело, чтобы это произошло, то или иное событие должно девушку заинтересовать. Или просто ткнуть носом в то или иное доказательство/пожелание/smth else. Иногда ее можно даже убедить, что ей это надо, что она это должна. Хотя она и не любит приказов.
Или убедить любым другим способом.
К слову, убедить ее в чем-либо - не сложно. Если не пытаться действовать с точки зрения логики. С точки зрения логики - любые ваши попытки бессмысленны. А с точки зрения всего остального, у вас есть шанс. Теоретически, ее может заинтересовать даже конец света. А уж если он придет в белых тапочках и будет хотеть обнимашек... В общем, что угодно - но не логические пути, дорогие.
Логика разобьется о непробиваемую стену чужой гениальности.

- Любопытство - [yees]
Это прекрасная вещь. Без которой было бы скучно, почти невозможно жить. Она открывает новые двери, раскрывает новые пути, уничтожает... Уничтожает все двери и препятствие на своем пути и приводит к цели. Если Креоли чего-то хочет, то все. Мир перевернется али сам, али с ее помощью - но она это узнает. А потом догонит и еще узнает.
Если вы пытаетесь от нее что-то скрыть, то вы идиот то это почти бесполезно. Это лишь распаляет чужой интерес ии... и тут все кончено.
Теоретически, можно хитро убедить ее, что она этого не хочет знать. Но, именно что хитро. Скажи ей прямым текстом, что она этого не хочет - и она воспримет это как вызов, и выразит свое "фи" несогласием. Да и просто, не поверит ведь. Кстати да. Дух противоречия в ней тоже прекрасно уживается. Так вот. Если от нее что-то скрывают, она перевернет все, но добьется своего. В такие моменты, у нее даже на короткий срок просыпается терпение. Иногда. Так или иначе, при необходимости она будет доставать собеседника часами и днями, но узнает желаемое.

Я думаю, общее представление для начала есть.

10. Опыт игры на ролевых.
Да столько не живут Порядка пяти лет, возможно больше. Черт их знает, время - понятие эфемерное.

11. Пробный пост

Например

Этот мир казался чьим-то больным воображением. Нет, ну, правда. Где вы видели грибы ростом с человека? Да даже не человека – гиганта. То, что было больше всего похоже на деревья – деревьями вообще сложно назвать. Только спьяну. Впрочем… кто сказал, что она не пьяна?
Джен, правда, обычно при опьянении чувствовала себя по-другому. Совершенно. Да и до зеленых чертиков она не напивалась давно. Даже, кажется, никогда. Зеленых чертиков здесь, к слову, не было. Но Дженет почему-то была уверена, что это просто начало. А на самом деле, тут не то что зеленые черти появятся, но и многое другое.
То, что она не спит она тоже вычислила довольно быстро, почти сразу после прибытия в новый мир. Или под землю. Смотря, что брать за основу.
Джен, кстати, пришла к выводу, что она находится в другом мире. Вариант с адом был отброшен потому, что здесь было отнюдь не жарко. Ад она представляла в красных кроваво-алых оттенках, с температурой за окном под +50 и выше, и, наконец, с чертями, которых она здесь не видела. В общем, как модельер – излишне зеленую версию ада она не одобряла. Да и, ей было еще рано туда.
А более научный вариант с падением вниз под землю, под земную кору и глубже – был отброшен как неинтересный. Ну и, с точки зрения науки – пробраться же глубоко под землю оно пока еще крайне трудно.
Так что, методом исключения был оставлен вариант с волшебным миром, магией, сказками, и мечтами детства. Что, впрочем, не слишком спасало ситуацию, логику, адекватность… Всем этим здесь и не пахло, даже с точки зрения Джен.
Ладно, начнем сначала. А то, как-то. Начиналось все вполне… нет, не обыденно, конечно же – вы же не часто встречаете говорящих кроликов в смокингах? – но начало все же было больше похоже на нормальность, чем все остальное. Мало ли, какие говорящие кролики бегают в смокингах по саду? Еще и на часы смотрят, матерясь, что опаздывают. Джен, не могла оставить бедного кролика и пошла ему помогать. А потом побежала. А потом полетела, вниз головой, уже присоединяясь к матам кролика – хоть и на другую, наверняка, тему - который исчез довольно быстро.
В общем, пока Дженет летела вниз, черте куда, черте зачем и черте как, она постановила, что тот кролик был крайне невежливым. Но интересным. Ну и, вспомнила, как в детстве ей рассказывали, что не надо разговаривать с незнакомыми людьми. Но, крутясь в высшем свете, пришлось забыть об этом правиле. Тут уж надо за пару секунд увидеть, оценить человека и при положительной оценке начать разговор, будто вы знакомы уже лет пять, как минимум.
Да и, кролик не был человеком. (Логично, правда?) А про кроликов и прочих обитателей различных фаун, ей как-то ничего не говорили. Впрочем… она сама раньше не замечала вокруг себя говорящих животных.
Вскоре после прибытия – минут через десять – Дженет вспомнила еще один полезный совет. «Не стоит брать еду у незнакомых людей». Это ей уже не внушали, это она где-то читала.
Это вообще был день памяти, день ностальгии. Правда, Джен это не совсем могла оценить, т.к все же впечатлений было чрезчур много, чтобы думать еще о чем-то лишнем.
Но совет оказался полезным. Видимо, авторы совета, догадывались, что это чревато как минимум глюками. Первые пять минут, после приземления она изучала небольшую комнатку-пещерку. Из которой было целых два выхода. Один сверху – уже опробованный. И один сбоку. Дверка. Она даже смогла ее открыть, найденным (и, чудом не сломанным) ключом. Другое дело, что размер ее был… не слишком подходящим для выхода. А больше ничего особо интересного тут не было. Ах да. Пара пироженок, бутылочка с чем-то.
Пяти минут даже вполне хватило для осмотра всего-всего. Потом стало скучно, и Джен решила разнообразить свою жизнь.
Хотя нет, это слишком большой забег вперед. Еще минут пять она приходила в себя после приземления. И пришла к удивительному выводу, что она мало того, что жива, так еще и все конечности на месте – более того, не сломаны и тоже живы.
Так вот. Она решила перекусить! Сразу признаемся – необдуманно. Но думать, было скучно.
Мир и пространство отреагировали неоднозначно. Они стали частично увеличиваться, частично, уменьшаться. Дверь уменьшилась под ее настоящий рост. А все остальное увеличилось. В принципе… пожалуй, даже можно сказать, что все просто увеличилось. Кроме нее.
Позже оказалось, что она прелесть. Хорошо, что она сначала выпила. И, хорошо, что она не съела пироженку сразу.  Ну и, хорошо, что она все же съела пироженку по выходу. Или плохо. В комнате осталась еще еда, выход вверх и приятные воспоминания. А может и неприятные – кто знает.
Первое впечатление (после недовольства, что стало светло. Сильно, очень.) было… вполне логичным: «Что это?!....» И цензура. И восхищение. И просто шок напополам с охренением.
Найденный, через пару часов (?) дом – стал лучиком света, моментом счастья и радости. Хотя, домом он был назван в порядке исключения… Но, не суть. Самое главное она наконец нашла, кого-то живого. Кроме деревьев. И растений. Ии… в общем, она наконец нашла простых людей. К тому же, настоящих!
Ну, или не простых. Люди (?), сидящие за столом… Были необычными. Совершенно. Да и вообще. Здесь мало что было обычным.
С одной стороны, стол можно было бы назвать самым адекватным. Столов на верандах при курортных домах/особняках она видела. Он не был ни на курьих ножках, ни повисшим в воздухе в пятистах метрах под землей (Джен, кстати, не поручилась бы, что в пятистах метрах над землей ничего не висит).
Но он все равно был странным. Наверное, за компанию – чтобы не отличаться от всего вокруг.
Откашлявшись, чтобы привлечь внимание, она подошла ближе к столу и спросила:
- Кто-нибудь видел говорящего кролика?
Вопросы из рубрики «кто я, где я» и т.д были не настолько интересные. Да и, кролик сейчас действительно интересовал. Хотя бы потому, что это пока было логичным обоснованием происходящего. Логичным. Нет, это слово определенно не подходило для всего происходящего. Но, не суть.
Почему-то у Джен было ощущение, что ее не спросят о каком кролике она говорит.  И в своем ли она уме? Да и, зачем же спрашивать очевидное. Очевидно ведь - не в своем.

12. Частота посещаемости.
Я всех люблю, я всех хочу, но нормально появлюсь лишь после сессии. Простите, ребятки?

13. Связь с Вами
Меня знают.